Para obtenção do título de Mestre em Nutrição Clínica o aluno deverá cursar ao longo do curso as disciplinas obrigatórias e eletivas e elaborar o trabalho de conclusão de curso no formato de dissertação, com foco na aplicabilidade de sua pesquisa para o profissional. Deverá ainda, ao final do primeiro ano de curso, submeter-se e ser aprovado no exame de qualificação de projeto de pesquisa, com a exposição oral de seu projeto para banca de professores, constituída por três membros, previamente aprovada pela Comissão de Pós-Graduação e Pesquisa (COPPIN).

A carga horária total do curso é de 360h, sendo 270h de disciplinas obrigatórias (incluindo 90h para a elaboração do trabalho de conclusão do curso) e 90h de disciplinas eletivas.

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS (Total = 270h) C.H. CRÉD. RESPONSÁVEL/COLABORADOR
Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado (INN730) 30h 2,0 Eliane Lopes Rosado

 

Metodologia da Pesquisa Científica Aplicada (INN732) 30h 2,0 Claudia Saunders

Patricia de Carvalho Padilha

Nutriacognosia: Interação Medicamento e Alimento (INN734) 30h 2,0 Wilza Arantes Ferreira Peres

Claudia Teresa Bento(colaborador)

José Carlos S. Gonçalves(colaborador)

Nutrição Clínica I (INN735) 45h 3,0 Avany Fernandes

Wilza Peres (colaborador)

Nutrição Clínica II (INN736) 45h 3,0 Márcia Soares da Mota e S. Lopes

Wilza Peres (colaborador)

Prática em Pesquisa Clínica (INN740) 90h 6,0 Profs. orientadores (permanentes)

Co-orientadores (colaboradores)

 

DISCIPLINAS ELETIVAS (Total = 90h) C.H. CRÉD. RESPONSÁVEL/COLABORADOR
Nutrição Clínica Baseada em Evidências (INN737) 45h 3,0 Glorimar Rosa
Nutrição Materno-Infantil Aplicada (INN738) 30h 2,0 Patricia de Carvalho Padilha

Claudia Saunders

Seminários de Pesquisas Clínicas I (INN742) 45h 3,0 Avany F. Pereira e Eliane L. Rosado
Seminários de Pesquisas Clínicas II (INN743) 45h 3,0 Márcia Soares da Mota e S. Lopes